2017年11月03日

煮干しラーメンって、好みです!

昨日の晩御飯は、煮干しラーメン『凪』さんで摂りました。

前から一度行ってみたかったお店で、煮干しの出汁が濃厚だという噂でしたので...

17時頃に渋谷駅東口店を訪問です。

niboshi1.jpg

まだ、夕飯どきには少し間があるからか、店内には3人しか入っていませんでした。
(私が食べ終わったときは、わたし1人でした)

煮干しラーメンと漁師飯のセット(税込み¥970円)を購入です。

麺はどのサイズでも値段は変わらないということなので、大盛りを注文。

4〜5分ほどでやってきました...

niboshi2.jpg

まずはスープをひと口すすります...

うっ、美味い!!

お魚大好き人間のわたし好みの味でした。

こんな出汁のラーメンは食べたことがありません...

食べ進むにつれて煮干しが出てきますが、これもまた美味い...

漁師飯は、ご飯に海苔,おかか,さらに魚の身のほぐしたものが載っていました。

「スープをかけて召し上がってください」とのことでしたので、かけていただくとこれも美味でした。

いやぁ〜、満足,満足です...

最近、強く感動したことや驚いたことがあまりありませんでしたが、これは文字通り、ひと味違う経験でした!







posted by スイス鉄道のように at 08:00| 東京 ☀| Comment(4) | 気づき・ヒント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
魚介系のスープって私も好みです。
ラーメンって無性に食べたくなるときがあります^^
Posted by クロスパール at 2017年11月03日 08:12
クロスパールさん、コメントありがとうございます。
ラーメンはトンコツばかりで面白くないなぁ〜、ってかなり前から思っていたんですが、これはド・ストライクで私の心をもっていきました。
今のところ、いち推しラーメンです...
Posted by スイス鉄道のように at 2017年11月03日 08:55
こんばんはこたつねこです
ラーメンおいしそうですね!
ピンクのはチャーシューですか?
ワンタンも入っているのでしょうか?
ワンタン大好きだから〜興味津々です〜
Posted by こたつねこ at 2017年11月04日 17:00
こたつねこさん、コメントありがとうございます。
お久しぶりですね。
そうです、チャーシューにワンタンです。
でも、要らなかったかな、って感じ...
スープとネギ、そしてときどき入っている煮干しでじゅうぶん特徴が出ていたし、魚好きのわたしにはじゅうぶんでした。
Posted by スイス鉄道のように at 2017年11月04日 22:59
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