2020年11月28日

新橋にある宮崎産食材を扱う居酒屋のランチ

昨日のランチは新橋にある『やひろ丸』さんに行きました。

駅前の雑踏から少し離れた位置にあるビルの2階に入っている居酒屋さんです。

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お店の前にあったメニューです。

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宮崎産の酒、魚、鶏肉などを直送で提供するのがウリのお店みたい。

12時半頃に入店したのですが、ちょっといま満席で... とのこと。

お店の方のガイダンス通りに15分ほど近くの本屋さんで時間をつぶしてから再訪すると今度はすんなり入れました。

お店に入る前に決めておいた”漁師めしランチ(¥900)”を注文します。

注文後、5分ほどしてやって参りました。

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「ちょっと時間がかかったかな」と思っていたら、お店の人がひとこと「少しお待たせしましたね、すみませんでした」と言ってくれ、ほっこりしました。気遣いがありますね。近頃珍しいです。

また、「ご飯はおかわりですきますからね」とのこと。嬉しいですねぇ...

メインは食べ応えのあるたっぷりのお刺身と出汁で、これだけでもご飯2杯分いけます(実際にそうしました笑)。

そして、刺身だけでも価値があるのに、宮崎産と思われる健康な鶏のから揚げのタルタルソース添えが2つも!

あら汁風のお味噌汁も美味しかったし、卵の小鉢や大根の千切りもついており、コスパはかなりいいほうだと思います。やはり、コスパのいいランチは居酒屋さんで、ですね。

また行きたくなるようなお店です。おススメでございます。






やひろ丸 新橋港魚介・海鮮料理 / 新橋駅汐留駅内幸町駅

昼総合点★★★☆☆ 3.4






posted by スイス鉄道のように at 07:00| 東京 ☁| Comment(0) | 雑談 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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